Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром рецепт

Кутабы с зеленью и сыром это традиционное азербайджанское блюдо. За счет тонкого пресного теста это блюдо хорошо подходит для любителей съесть что-нибудь вкусненькое и не поправиться.

Ингредиенты:
Мука: 2 стакана.
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: 1/2 чайной ложки.
Кипяток: 1/2 стакана.
Зелень: 400 гр.
Сыр адыгейский: 150 гр.
Масло сливочное: 50 гр.

В муку добавляем соль и растительное масло, заливаем кипятком и замешиваем тесто. Заворачиваем его в целлофан или закрываем полотенцем и убираем на полчаса настояться. В это время измельчаем зелень и сыр и тщательно перемешиваем. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем тонкий круг. На одну часть круга выкладываем начинку, другой частью закрываем и края защипываем. Обжариваем на сковородке без масла на среднем огне до появления коричневатого оттенка с каждой стороны. Снимаем со сковородки и смазываем  кутабы с зеленью и сыром сливочным маслом (пожалуй, это единственный калорийный момент).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий