Куриный суп-пюре с шафраном

куриный суп-пюре с шафраном

Ароматный и полезный супчик, хорошо подходит тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть и не долго возиться с готовкой.

Ингредиенты:
Курица: 1/2 шт.
Картофель: 2-3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Корень сельдерея сушеный: 1 ч.л.
Шафран: 1 ст. л.
Петрушка,соль: по вкусу.

Курицу моем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту вариться. Когда бульон будет готов, курицу вынимаем, а в кастрюлю кладем нарезанный картофель, морковь и лук. Варим до тех пор, пока овощи не будут готовы. Перед окончанием варки добавляем сельдерей и шафран. Мясо курицы отделяем от костей и также кладем в готовый суп. Несколько кусочков курицы отложим пока в сторону. Посыпаем суп свежей зеленью и взбиваем его с помощью блендера до консистенции пюре. В готовый суп-пюре с шафраном добавляем кусочки вареной курицы и украшаем оставшейся зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий