Куриные тефтели в томатном соусе

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

Ингредиенты:
Тефтели
Куриное филе: 400 гр.
Яйца: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Мука пшеничная: 5 ст. л.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло растительное: 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец, приправы: по вкусу.
Соус:
Томаты в собственном соку: 1 банка
Мука пшеничная: 1 ст. л.
Масло сливочное: 30 гр.
Вода: 200 мл.
Сахар: 1 ч.л.
Укроп, петрушка, базилик: по вкусу.

Рецепт куриных тефтелей в томатном соусе

Филе курицы промываем и нарезаем крупными полосками. Луковицу режем на четыре части, чеснок очищаем от шелухи. Кладем все в мясорубку и готовим фарш. В получившийся фарш добавляем яйцо, муку, соль, приправы и хорошенько все перемешиваем. Лепим шарики размером около 4 см в диаметре. Каждый шарик обвалять в муке. Обжариваем тефтели в сковороде с растительным маслом со всех сторон в течение 3-5 минут. Вынимаем их из сковороды и занимаемся соусом. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем вливаем в сковороду воду и добавляем томаты (предварительно их нужно порезать). Всыпаем сахар и травы, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 15. После этого выкладываем в сковороду с соусом обжаренные тефтели, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 20 минут. Куриные тефтели в томатном соусе можно подавать с овощным рагу, а также с любым другим гарниром.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий