
Ингредиенты:
Куриная грудка: 4 шт. (по 150-200 гр.)
Зеленая спаржа: 10 шт.
Петрушка: маленький пучок.
Оливковое масло: 30 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Лимон: 1 шт.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Куриное филе промыть, натереть солью, перцем, чесноком и оливковым маслом и мариновать около 20 минут. Маринованное филе кладем на решетку гриля и жарим на средней мощности. Как только мясо потемнеет, поворачиваем на другую сторону. Так делаем несколько раз, пока куриная грудка не прожарится. Спаржу моем, срезаем корешки и очищаем от побегов. Оставляем только пучок сверху. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты, после чего охлаждаем в холодной воде со льдом. На тарелку кладем сначала спаржу, а сверху куриную грудку. Можно сбрызнуть соком лимона.