Ванильное куриное филе с морковью

куриное филе с морковью

Ингредиенты:
Куриное филе: 800 гр.
Картофель: 800 гр.
Морковь мелкая: 600 гр.
Репчатый красный лук: 2 шт.
Полента: 6 ст.л.
Ваниль: 1 стручок.
Растительное масло: 6 ст. л.
Петрушка: 1 пучок.
Белое сухое вино: 250 мл.
Сливочное масло: 1 ст. л.
Жидкий мед: 3 ч.л.
Сметана: 150 гр.
Перец, соль: по вкусу.

Куриное филе с морковью рецепт

Стручок ванили разрезаем пополам, вынимаем мякоть и смешиваем ее с 3 столовыми ложками растительного масла. Посыпаем перцем. Филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и смазываем получившимся маринадом. Закрываем крышкой и убираем на полчаса в прохладное место. Картофель в мундире отвариваем 15 минут в подсоленной воде.  Лук режем кубиками, рубим мелко петрушку. Морковь очищаем и разрезаем пополам. Картофель достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. Очищаем и разрезаем пополам и кладем в миску. Добавляем к картофелю 3 столовые ложки масла, поленту, соль и перец.  Половину противня смазываем растительным маслом и распределяем по нему картофель. Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку и запекаем  около получаса. Картошку периодически переворачиваем.  Прогреваем сковороду без масла и обжариваем на ней филе в маринаде по 3 минуты с каждой стороны. Солим и выкладываем в форму для запекания.  В оставшемся на сковороде жире обжариваем лук. Постепенно вливаем вино, доводим до кипения  тушим 5 минут.  После этого добавляем 3 чайные ложки меда и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем филе.Ставим форму на свободную половину противня и запекаем 10 минут. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарим в течение 3 минут морковь. Добавляем к ней оставшийся мед и потушим еще пару минут. В миске смешиваем сметану с петрушкой, солим и перчим. Куриное филе тонко режем и раскладываем по тарелкам с морковью и картошкой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий