
Индийское блюдо курица тандури готовится в специальной глиняной печи — тандури (аналог узбекского тандыра). Но в домашних условиях его можно приготовить в аэрогриле или духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 гр.
Кефир: 100 мл.
Карри: 0,5 ч.л.
Перец чили: 0,5 ч. л.
Соль: 0,5 ч. л.
Молотые имбирь, паприка, корица, куркума: по 1/4 ч.л.
Вместо перечисленных специй можно использовать смесь «Тандури масала».
Курица тандури рецепт
Сначала готовим маринад для курицы. Для этого вливаем в миску кефир, всыпаем в него имбирь, паприку, корицу, куркуму, карри, перец чили и соль и тщательно перемешиваем. Куриное филе натираем маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого выкладываем замаринованную курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, сверху дополнительно обмазываем оставшимся маринадом, и выпекаем в течение получаса. Можно запечь курицу на гриле или в аэрогриле. В этом случае ее лучше порезать кусочками. Подавать курицу тандури можно в горячем виде с салатом, овощами и лавашом.