
Ароматные и сочные котлеты из крабовых палочек с сыром готовятся очень быстро и просто. Всего пара минут, и блюдо готово. Если времени на готовку совсем нет, а нужно быстро перекусить, то этот рецепт будет очень кстати. На гарнир подойдут картофельное пюре или овощи. Котлеты можно подавать и без гарнира с майонезом или любым соусом, приготовленным на его основе.
Ингредиенты:
Крабовое мясо: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок: 1-2 зубчика.
Мука: 50 гр.
Соль, панировочные сухари, растительное масло- по вкусу.
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт
Сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или мелко шинкуем. Крабовые палочки можно измельчить в блендере или на мелкой терке. Соединяем в миске сыр, чеснок, крабовые палочки, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, солим, перчим и продолжаем перемешивать. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Если фарш получился слишком жидкий, добавляем еще муки. По желанию, можно подравнять котлеты кулинарным кольцом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Котлеты из крабовых палочек с сыром подаем с картофельным пюре или овощами.