Котлеты из крабовых палочек с сыром

котлеты из крабовых палочек с сыром

Ароматные и сочные котлеты из крабовых палочек с сыром готовятся очень быстро и просто. Всего пара минут, и блюдо готово.  Если времени на готовку совсем нет, а нужно быстро перекусить, то этот рецепт будет очень кстати. На гарнир подойдут картофельное пюре или овощи. Котлеты можно подавать и без гарнира с майонезом или любым соусом, приготовленным на его основе.

Ингредиенты:

Крабовое мясо:  200 гр.
Яйца:  2 шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок:  1-2 зубчика.
Мука: 50 гр.
Соль, панировочные сухари, растительное масло- по вкусу.

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или мелко шинкуем. Крабовые палочки можно измельчить в блендере или на мелкой терке.  Соединяем в миске сыр, чеснок, крабовые палочки, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, солим, перчим  и продолжаем перемешивать. Из фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Если фарш получился слишком жидкий, добавляем еще муки. По желанию, можно подравнять котлеты кулинарным кольцом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на  до образования золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).  Котлеты из крабовых палочек  с сыром подаем с картофельным пюре или овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.