Кижуч с клюквенным соусом

кижуч с клюквенным соусом

Кижуч необычайно хорош в жареном, соленом или запеченном виде. Его можно запечь в фольге, приготовить мультиварке или на сковороде — в любом случае он получится нежным и ароматным. К тому же, несмотря на жирность, присущую лососевым рыбам, в нем не так много калорий. Кисло-сладкий соус из клюквы придаст пикантности и насытит организм витаминами.
Ингредиенты:
Кижуч: 400 гр.
Клюква: 150 гр.
Сахар: 2 ст.л.
Сушеный укроп и петрушка, соль, черный перец: по вкусу.

Кижуч  с клюквенным соусом рецепт
Нарезаем филе рыбы порционными кусками толщиной не менее 3 см. Поместим в форму для запекания, солим и добавляем немного сушеной зелени. Посыпаем черным молотым перцем и ставим в разогретую духовку под гриль на 20-30 минут. Клюкву моем и помещаем в сотейник. Добавляем сахар и нагреваем. Варим на среднем огне около 5 минут. Охлажденный соус из клюквы можно слегка пюрировать в блендере, но при этом оставить в нем цельные ягоды. Вынимаем рыбу из духовки и выкладываем на тарелку. Поливаем сверху соусом из клюквы. Кижуч запеченный в духовке подается с гарниром в виде отварного картофеля, овощей и зелени.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Кижуч с клюквенным соусом”
  1. Ксюша:

    В ста граммах клюквенного соуса содержится 159 Ккалорий, 98 процентов углеводов, 2 процента белка и полное отутствие жиров.Кроме того он помогает организму в процессе пищеварения расщеплять жиры. Весьма полезно!

Оставить комментарий