Рецепт карпаччо

Карпаччо рецепт в домашних условиях

Карпаччо — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса, его придумал венецианский повар Джузеппе Сиприани в начале 20 столетия. Свое название оно получило по имени итальянского художника Витторе Карпаччо благодаря своему ярко алому цвету. Карпаччо в домашних условиях можно приготовить из мяса курицы, говядины, телятины, индейки, и даже из рыбы и овощей. Нож для нарезки карпаччо должен быть идеально острым.

Ингредиенты:

Филе говядины: 400 г.
Трюфельное масло: 1 ст. л.
Яичный желток: 4 шт.
Оливковое масло: 100 мл.
Соляные хлопья со вкусом грибов: 2 столовые ложки.
Пармезан: 100 г
Руккола: 100 г.
Кедровые орехи: 50 гр.
Лимонный сок, молотый черный перец: по вкусу.

Карпаччо рецепт в домашних условиях

Сырое филе говядины тщательно промываем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага и  туго заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем мясо в морозилку  на 1 час.
В это время готовим соус: взбиваем яичные желтки, медленно вливаем в них сначала трюфельное масло, потом оливковое. Довести до состояния эмульсии. Добавляем лимонный сок,  молотый черный перец и соль. Филе говядины достаем из морозилки, нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и выкладываем на тарелку так, чтобы один ломтик немного перекрывал другой. Поливаем соусом (очень тонкими струйками или в виде маленьких шариков). В миску кладем рукколу и кедровые орешки, поливаем оливковым маслом,  перемешиваем и аккуратно выкладываем на мясо. Пармезан режем тонкими ломтиками, ломаем их руками и посыпаем мясо. Готовое карпаччо посыпаем молотым черным перцем и хлопьями со вкусом грибов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Рецепт карпаччо”
  1. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт.

Оставить комментарий