Камчатский краб с устричным соусом

камчатский краб рецепт приготовления

Полезные свойства камчатского краба порадуют многих любителей правильного питания. Этот невероятно вкусный и полезный деликатес содержит значительное количество йода, белка и микроэлементов. Помогает сохранить прекрасный цвет лица и фигуру.

Ингредиенты:
Фаланги краба: 150 гр.
Куриный бульон: 1,5 стакана
Лук репчатый красный: 0,5 головки
Чеснок: 0,5 зубчика
Соус соевый для морепродуктов: 1 столовая ложка
Крахмал: 0,5 чайной ложки
Соус устричный: 0,5 чайной ложки
Лайм: 0,5 штуки
Сахар,перец черный молотый: по вкусу

 

Камчатский краб рецепт приготовления

Разрезаем панцырь на фалангах краба и извлекаем мясо. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода. Крахмал разводим в трети стакана холодной воды и тщательно перемешиваем до исчезновения комков.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, тонко нарезаем лук. В вок наливаем две столовые ложки масла и ставим на максимальный огонь. Когда сковорода раскалится, кладем в нее чеснок и лук и обжариваем полминуты, постоянно перемешивая. Затем добавляем мясо краба и обжариваем еще полминуты. Поливаем краба соевым и устричным соусом и добавляем куриный бульон и посыпаем сахаром. Маленькими порциями постепенно вливаем две столовые ложки разведенного крахмала, постоянно перемешивая. Обжариваем еще полминуты и пробуем соус на вкус. По консистенции он должен быть похож на жидкий кисель. При желании разбавляем его оставшимся куриным бульоном. Вынимаем краба и перекладываем на тарелку. Поливаем соусом мясо краба, перчим по вкусу и украшаем долькой лайма.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий