Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? Наверняка, многие искали ответ на этот вопрос и перепробовали кучу способов, но все безрезультатно. Вместо аппетитного рассыпчатого гарнира снова получается жидкая клейкая масса, которую еще и не отскребешь от кастрюли. Я тоже перерыла весь интернет в поисках подходящего рецепта. Нашла очень много советов, среди которых такие, как класть рис в кипящую воду, добавлять в него сливочное масло при варке, предварительно замачивать, варить в марле… но все равно, перепробовав все способы, результат получался очень далеким от идеала. И тут мне на помощь пришла моя подруга, которая путем множества проб и ошибок, научилась готовить прекрасный рассыпчатый рис! Кстати, таким же волшебным способом она варит еще и гречку, и пшено. Главное, способ этот предельно прост, как и все гениальное! Итак, вот, собственно, рецепт.

Ингредиенты:
Рис: 1 стакан.
Вода: 2 стакана.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир рецепт

Рис несколько раз промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду с рисом до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой. На этом, в общем-то, приготовление рассыпчатого риса и заканчивается! Если у вас плита электрическая, то просто оставляем кастрюлю на плите и даем настояться рису минут 15-20. Если газовая, то снимаем кастрюлю с плиты и укрываем полотенцем. Через полчаса великолепный рассыпчатый рис готов! Кастрюлю можно и ничем не укрывать, но тогда до готовности риса пройдет больше времени. Самое главное соблюсти соотношение воды и риса. Оно должно быть не больше, чем один к двум, в зависимости от качества риса можно и 1 к 1,5. Т.е. на одну часть риса не более двух частей воды. Готовый рис солим и перемешиваем, также в него можно добавить масло и специи, например, куркуму.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий