Арахисовая паста в домашних условиях

как сделать арахисовую пасту дома

Домашняя арахисовая паста — это отличный вариант для завтрака, т.к. она очень сытная, отлично подходит к различным тостам и прекрасно сочетается со всевозможными фруктами. Польза арахиса очевидна — в нем содержится много белка и клетчатки и при этом совершенно отсутствует холестерин. Давайте посмотрим, как сделать арахисовую пасту дома. Для этого потребуется минимум ингредиентов, но придется повозиться с блендером, ведь перемалывать арахис придется долго!

Ингредиенты:

Арахис: 200 г.
Масло подсолнечное: 1 столовая ложка
Сахар ванильный: 0,5 чайной ложки

Как сделать арахисовую пасту дома

Арахис для пасты можно купить сырой или уже готовый жареный. Если вы купили сырой, то обжарим его минут 5 на растительном масле на медленном огне. После этого охладим арахис и по желанию очистим его от шелухи. Если арахис не очищать, то готовая паста будет отличаться по вкусу и цвету — она получится шоколадного оттенка и слегка с горчинкой. Арахис в принципе может быть единственным ингредиентом для приготовления пасты, в него можно уже ничего не добавлять. Но если вы хотите сладкую арахисовую пасту, то в качестве подсластителя можно добавить ванильный сахар или мед. Помещаем арахис в блендер, добавляем щепотку соли и начинаем размельчать. Периодически блендер открываем и снимаем со стенок налипший арахис ложкой. Смешивать будем долго, обязательно давая отдыхать блендеру, чтобы он не перегрелся. Добавляем ванильный сахар или мед и продолжаем вымешивать до образования однородной массы. Вливаем 1-2 ложки подсолнечного масла и взбиваем. В общей сложности взбивать пасту придется около 20 минут. Готовую арахисовую пасту выкладываем в форму и придавливаем ложкой. Хранить арахисовую пасту нужно в холодильнике.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий