Как приготовить суп лагман

как приготовить суп лагман

Блюдо лагман очень популярно в странах Средней Азии и Китае. Мясо и овощи при его приготовлении могут быть использованы самые разнообразные, а основу блюда составляет лапша, приготовленная особым способом путем раскручивания и растягивания теста.  Лагман в переводе как раз и означает «растянутое тесто». В зависимости от количества бульона лагман может быть как супом, так и вторым блюдом.

Ингредиенты:

Для лапши:
Мука: 1 кг.
Вода: 1 стакан.
Соль: 1 ч.л.
Растительное масло: 50 гр.

Для подливы:
Баранина или говядина: 0,5 кг.
Лук: 2 шт.
Морковь: 3 шт.
Редька: 1 шт.
Перец болгарский: 4 шт.
Картофель: 4 шт.
Чеснок: 6-7 зубчиков.
Мясной бульон: 1 л.
Помидоры: 3 шт.
Масло топленое: 50 гр.
Петрушка, соль, перец: по вкусу.

Как приготовить суп лагман

Сначала делаем тесто для лапши. Для этого смешиваем муку и воду, замешиваем тесто и оставляем его на час. В это время занимаемся подливой. Мясо нарезаем некрупными кусками и обжариваем на сковороде с топленым маслом до румяной корочки. Солим, перчим, добавляем нарезанные помидоры, немного потушим и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Овощи нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и добавляем к мясу.  Оставляем подливу тушиться на слабом огне до готовности.

Возвращаемся к приготовлению лапши. В небольшом количестве воды (5-6 ложек) разводим немного соли и постепенно добавляем ее к тесту. Делим тесто на небольшие куски размером 5-6 см, каждый смазываем подсолнечным маслом, раскатываем на жгутики толщиной в карандаш и вытягиваем, держа тесто на весу. Из каждого куска должен получиться жгут длиной в метр.  Как только такая длина получилась, складываем жгут пополам и снова вытягиваем. Каждый кусок нужно вытянуть несколько раз. Полученные длинные макаронины можно разрезать до такой длины, чтобы удобно было потом есть, и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.  В тарелки выкладываем лапшу и заливаем ее приготовленной подливой. Сверху посыпаем петрушкой или кинзой.  Лагман по-домашнему готов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий