Борщ классический

как приготовить обычный борщ

Рецептов борща существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно сварить из курицы, свинины, постный, с фасолью, в горшочках, с баклажанами и фрикадельками, с картошкой и без… Сколько хозяек, столько может быть и рецептов этого вкуснейшего супа. Тарелка борща с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить обычный борщ из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

Говядина на кости: 1 кг.
Свекла: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Капуста: 300 гр.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло растительное: 50 гр.
Томатная паста: 2 ст. ложки.
Лавровый лист: 3 шт.
Петрушка, соль: по вкусу.

Как приготовить обычный борщ

Мясо промываем, заливаем 2,5 л. холодной воды и доводим до кипения. Далее убавляем огонь, снимаем пенку и варим 1,5 часа. В другую кастрюлю кладем свеклу, заливаем водой и отвариваем до готовности. Капусту шинкуем, морковь и вареную свеклу натираем на терке.  Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле на сковороде 2-3 минуты.  Добавляем к луку капусту и морковь, солим и продолжаем обжаривать овощи на среднем огне. Затем туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Режем петрушку, выдавливаем чеснок и тоже добавляем к тушеным овощам. Из бульона вынимаем мясо и нарезаем кубиками. В бульон перекладываем тушеные овощи, лавровый лист, доводим до кипения и варим 30 минут. В конце варки кладем в кастрюлю натертую на терке вареную свеклу и нарезанное мясо, снимаем кастрюлю с огня и даем борщу настояться минут 15.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий