Индейка в апельсиновом соусе

индейка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Апельсин: 1 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук-порей: 1 шт.
Корень сельдерея: 1 шт.
Основа для приготовления соусов: 400 мл.
Сливки: 250 мл.
Пищевой крахмал: 3 ст. л.
Масло растительное: 50 мл.
Соль, перец: по вкусу.

Морковь, лук-порей и корень сельдерея почистить, вымыть и крупно порезать. Смазать противень маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. У индейки надрезать ножки у основания. Немного оттянуть от туловища и перерезать каждый коленный сустав. Проделать ту же процедуру и с крыльями. Ножницами отделить мясо грудки с костями от спинки. Все куски тушки вымыть, промокнуть и приправить солью и перцем. Выложить на противень  вместе с овощами и жарить приблизительно полтора часа. Натереть цедру апельсина, выжать из него сок. Смешать сок с цедрой, сливками и основой для соуса. Полить индейку этой смесью после 45 минут запекания. Далее поливать по необходимости. Вынуть куски индейки из духовки Оставшуюся жидкость процедить и довести до кипения, подмешать крахмал, потомить пару минут. Приправить солью, перцем, сахаром. Подавать индейку с апельсиновым соусом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Индейка в апельсиновом соусе”
  1. Геннадий:

    Очень люблю индейку в любом виде! Аппетитный рецепт, непременно постараюсь приготовить. Правда, вот саму индейку целиком у нас найти не всегда удается.

Оставить комментарий