Индейка с грибами в сливочном соусе

индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

Нежное и вкусное мясо индейки прекрасно сочетается с грибами и сливками, вы в этом убедитесь, попробовав рецепт индейки с грибами в сливочном соусе. Грудки индейки отличаются от куриного белого мяса тем, что они не такие сухие и более нежные. Поэтому для приготовления данного блюда рекомендуем использовать именно их.

Ингредиенты:
Филе индейки: 750 гр.
Шампиньоны: 250 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Молоко: 500 мл.
Сливки: 200 мл.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука: 2 ст. л.
Морковь: 3 шт.
Соль, перец: по вкусу.

Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт
Грудки индейки промываем и режем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, моем и режем пополам. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук. В кастрюле для тушения разогреваем растительное масло и обжариваем мясо индейки по несколько минут с каждой стороны. Затем добавляем грибы и лук. Убавляем огонь и тушим минут 7. Грудки индейки присыпаем мукой и немного подрумяним. В кастрюлю вливаем молоко и сливки и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим примерно 15 минут. В это время чистим морковь и режем маленькими ломтиками. Добавляем в гуляш и тушим еще минут 10.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий