Салат из огурцов и помидоров по грузински

Грузинский салат с грецкими орехами

Как говорится, элегантность в простоте. Грузинский салат с грецкими орехами невероятно прост в приготовлении, на его готовку уйдет не больше 10 минут. Но тем не менее,он может занять достойное место на праздничном столе. Главная наша задача правильно выбрать свежие и вкусные овощи. Ведь именно благодаря сочному и сладковатому вкусу бакинских помидор и хрустящим огурцам салат раскрывается по-настоящему.

Ингредиенты:
Огурцы: 2 шт.
Помидоры бакинские: 4 шт.
Лук красный: 1 шт.
Зеленый острый перец: 1/3 стручка.
Грецкие орехи молотые: 50 гр.
Оливковое масло: 1 ст. л.
Руккола, салат листовой, кинза, укроп, петрушка, соль: по вкусу.


Моем помидоры и огурцы и нарезаем дольками. Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Стручок острого зеленого перца очищаем от внутренностей и нарезаем очень тонкими колечками. Смешиваем овощи  и зелень в тарелке, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху грузинский салат посыпаем молотыми грецкими орехами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий