Говяжьи медальоны

говяжьи медальоны

Ингредиенты:

Стейк из филе говядины: 4 шт.
Зеленая фасоль: 800 гр.
Лук шалот: 3 шт.
Картофель: 1 кг.
Бекон: 4 ломтика.
Растительное масло: 1 ст. л.
Томатная паста: 1 ч. л.
Мука: 1 ст. л.
Сухое красное вино: 200 мл.
Говяжий бульон: 200 гр.
Сливочное масло: 2 ст. л.
Молоко: 250 мл.
Трюфельное масло: 40 гр.
Тимьян: 4 веточки.
Соль, перец, сахар: по вкусу.

Говяжьи медальоны рецепт

Фасоль промываем и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 10 минут. Тимьян промываем, лук-шалот очищаем и мелко рубим. Стейки вытираем насухо и обматываем каждый ломтиком бекона. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде 20 минут. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и обжариваем стейки с тимьяном примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приправляем солью и перцем. Выкладываем тимьян из сковородки. На другой сковороде обжариваем в масле половину лука. Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту и вмешиваем муку. Немного подрумяниваем и вливаем вино и бульон. Доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. Заливаем получившимся соусом стейки и ставим сковородку в духовку тушиться на 7 минут.  Фасоль сливаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем оставшийся лук. Присыпаем 1 столовой ложкой сахара и слегка карамелизируем. Выкладываем к луку фасоль и перемешиваем. Солим и перчим.  Подогреваем молоко. Картофель сливаем и тщательно разминаем с молоком и трюфельным маслом. Солим, перчим. Готовые говяжьи медальоны подаем с фасолью, картофельным пюре и соусом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий