Говядина по-тайски

говядина по-тайски

Блюда тайской кухни полюбились многим. Интересное сочетание ингредиентов, многочисленных приправ и специй делают их очень притягательными. Многие туристы, выбирая путешествия в Таиланд, отмечают, что одним из критериев выбора является гастрономический интерес. Вкусная еда не оставляет равнодушным никого. Стоит отметить, что такой интерес к тайской кухне повлек за собой открытие многочисленных ресторанов по всему миру. К примеру, загородные рестораны Киева, в которых вы обязательно найдете частичку Азии и многое другое. Для любителей экзотической кухни мы предлагаем рецепт популярного блюда говядина по-тайски.
Ингредиенты:
Говядина: 500 гр.
Сладкий перец: 1 шт.
Лук репчатый: ½ шт.
Грибы шиитаке: 8 шт.
Чеснок: 4 дольки.
Соус из черного перца: 3 ст. л.
Растительное масло: 30 мл.

Говядина по-тайски рецепт

Грибы заливаем кипятком и оставляем замачиваться на полчаса. Мясо моем и нарезаем тонкими полосками.
Репчатый лук нарезаем кубиками, сладкий болгарский перец дольками. На раскаленной сковороде вок разогреваем растительное масло и обжариваем лук и перец 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выкладываем овощи в миску. 1-2 минуты обжариваем мелко порубленный чеснок и также перекладываем его в миску. Затем в течение 7-10 минут обжариваем в воке мясо. Выключаем огонь. Достаем замоченные грибы, удаляем с них ножки, а шляпки режем пополам. Добавляем к мясу обжаренные овощи и порезанные пополам грибы. Заливаем все ингредиенты соусом из черного перца. Снова все обжариваем пару минут. Говядина по-тайски подается с соевым соусом, зеленью и помидорами черри.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий