Филе в панировочных сухарях

Филе в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Филе ягненка: 700 гр.
Салат-латук: 0,5 кочана.
Мята: 4 веточки.
Чеснок: 2 зубчика.
Панировочные сухари: 0,5 стакана.
Соус песто: 2 ст. л.
Оливковое масло: 1 стакан.
Соль, перец: по вкусу.
Картофель: 4 шт.
Брокколи: 1 кочан.

Салат и мяту промываем и помещаем в блендер.  Добавляем чеснок, панировочные сухари и соус песто. Вливаем 1 стакан оливкового масла. Взбиваем в однородную массу и перекладываем в миску. Филе ягненка моем и обжариваем на сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Когда мясо немного остынет, обмазываем его получившейся смесью зелени и сухарей. Перекладываем филе в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку  на 15 минут. Картофель чистим и режем ломтиками, брокколи моем и разбираем на небольшие  соцветия. В кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Картофель выкладываем в дуршлаг, кладем на кастрюлю и накрываем крышкой. Готовим 10 минут. Добавляем брокколи и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня. Готовому мясу даем постоять 10 минут, затем разрезаем на порционные куски. Филе ягненка в панировочных сухарях подаем с овощами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий