
Ингредиенты:
Баранина: 600 гр. (200 гр. мякоти, остальное — для бульона)
Лук: 1 шт.
Кинза, укроп, петрушка: 1 пучок.
Соль, перец, сушеная мята, базилик, куркума, шафран — по вкусу.
Мука: 1 стакан.
Яйцо: 1 шт.
Дюшбара — это азербайджанский суп с пельменями. Готовить его довольно сложно и придется потратить много времени. Если кто-то все-таки решится, то:
Дюшбара рецепт
Бараньи кости моем, кладем в кастрюлю, солим, кладем несколько горошин черного перца, 1 луковицу, заливаем примерно 1 л. воды и варим в течение часа. В это время занимаемся тестом для дюшбары. Смешиваем в миске муку, яйцо, 1/2 ч. ложки соли и 5 ст. ложек воды и замешиваем крутое тесто. При необходимости добавляем воду или муку. Накрываем тесто пленкой и даем настояться полчаса. Теперь готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку 200 гр. баранины, 20 гр. курдючного сала, лук, кинзу, соль, перец, базилик и сушеную мяту и все тщательно перемешиваем. Когда тесто настоялось, раскатываем его толщиной 1 мм и режем на квадратики с размером сторон не более 3 см. Выкладываем в центр каждого квадратика немного фарша и складываем его в треугольник и защипываем края. Две стороны треугольника соединяем между собой и также защипываем. Готовую дюшбару выкладываем на поднос, посыпанный мукой.
Из бульона вынимаем луковицу и перец и процеживаем. Кладем куркуму и шафран и доводим до кипения. Выкладываем в бульон дюшбару и отвариваем 5 минут. В готовый суп добавляем сушеную мяту, петрушку, укроп, кинзу.
Не так уж и сложно и не слишком долго, не дольше, чем традиционные пельмени лепить! Надо попробовать — на бараньем бульоне и с бараньим фаршем должно быть очень вкусно!