
Ингредиенты:
Телятина: 500 гр.
Аджика: 2 ст. л.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Помидоры: 3 шт.
Растительное масло: 5 ст. л.
Кориандр, хмели-сунели: по 0,5 ч.л.
Сладкий перец: 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза: по 30 гр.
Соль, молотый черный перец: по вкусу.
Телятину нарезаем небольшими кусками, добавляем к ней нарезанный кольцами лук , аджику и растительное масло. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Разогреваем в казане масло и выкладываем в него маринованное мясо. Обжариваем, слегка перемешивая. Когда влага испарится, добавляем хмели-сунели, кориандр и нарезанный чеснок. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. После этого добавляем туда измельченные в блендере помидоры. Солим, перчим и оставляем тушиться еще минут на 20. Мелко нарезанные сладкий перец и зелень добавляем в самом конце и тушим еще минут 5. Готовому чашушули даем настояться минут 15.