Буглама из баранины

Буглама из баранины

Буглама — популярное блюдо кавказской и восточной кухни, в котором прекрасно сочетаются тушеное мясо, картофель и баклажаны. Для приготовления бугламы можно использовать говядину, телятину, курицу и даже осетрину! Это блюдо получило широкое распространение не только на Кавказе, но и в Средней Азии. Там его называют басма или димляма. Готовится буглама из баранины на очень слабом огне, никакой обжарки.

Ингредиенты:
Баранина: 500 гр.
Репчатый лук: 4 шт.
Картофель: 5 шт.
Помидоры (свежие): 1 кг.
Баклажаны: 2 шт.
Сладкий перец: 2 шт.
Зелень кинзы, молотый черный перец,красный перец, соль — по вкусу.

Буглама из баранины рецепт

Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Баранину промываем и нарезаем небольшими кусками. Лук режем кольцами. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Баклажаны и помидоры можно нарезать кольцами или кубиками средней величины. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем дольками. На дно казана или кастрюли с толстым дном выкладываем баранину, посыпаем ее солью и перцем. На баранину выкладываем лук, поверх лука — картофель. После картофеля кладем баклажаны, а на них помидоры и сладкий перец. При желании можно еще добавить чеснок и айву. Заливаем все слои водой (примерно 200 мл.) и ставим на средний огонь. Как только все закипит, посыпаем овощи перцем, солью и мелко нарезанной кинзой. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь делаем очень слабым и оставляем бугламу тушиться минут на 50-60. При подаче на стол посыпаем бугламу из баранины свежей зеленью, слои стараемся не перемешивать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий