Бозбаш по-азербайджански

Бозбаш по-азербайджански

Наибольшее распространение кавказское блюдо бозбаш получило в Армении и Азербайджане. Готовить его принято в казане. Вариантов приготовления множество и каждый хорош по-своему.

Ингредиенты:

Картофель: 4 шт.
Нут: 100 гр.
Помидоры: 2 шт.
Баранина на косточке: 1 кг.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец черный горошком, соль: по вкусу.
Нут необходимо замочить в холодной воде с вечера, утром слить воду и отварить до готовности.
Баранину промыть, залить холодной водой (3л.) и поставить на огонь. Как только появится пленка, снять ее и варить еще 30 мин. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками лук. Продолжать варить на среднем огне при закрытой крышке. Добавить сваренный нут и крупно нарезанный помидор. Добавить соль, перец и варить до готовности мяса. Потом положить порезанный крупными дольками картофель и варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать настояться супу еще полчаса. Подавать бозбаш по-азербайджански со свежей зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий