Баранина с розмарином

баранина фото

Ингредиенты:

Стручковая  фасоль: 500 гр.
Горох: 300 гр.
Сушеные помидоры в масле: 150 гр.
Баранина: 800 гр.
Лук зеленый, петрушка — 20 гр.
Винный уксус: 5 ст. л.
Розмарин: 1 веточка.
Соль, перец, сахар, растительное масло — по вкусу.

Фасоль заливаем небольшим количеством кипящей воды, слегка солим, закрываем крышкой и варим около 10 минут. За 3 минуты до конца варки добавляем туда горох.  По окончании варки воду сливаем. Из банки сушеных помидоров сливаем масло, но не выбрасываем, оно еще пригодится. Помидоры тонко режем. Лук и петрушку также мелко режем.  Масло от помидоров разогреваем в сковородке и обжариваем в нем лук и помидоры. Добавляем уксус и доводим до кипения. Заправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Добавляем вареные овощи, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Розмарин моем, обрываем листочки. Баранину режем на четыре части (примерно по 200 гр. каждая) и обжариваем на сильном огне в растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, затем огонь убавляем и обжариваем еще по 2-3 минуты. Заправляем солью и перцем. Посыпаем баранину розмарином. Соединяем с овощами.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий