Баклажаны имам баялды

Баклажаны имам баялды

Ингредиенты:

Баклажаны: 2 шт.
Лук репчатый:3 шт.
Перец болгарский: 2 шт.
Помидоры: 5 шт.
Зелень: 1 пучок
Масло оливковое: 50 мл.
Чеснок: 10 зубчиков
Перец черный, соль: по вкусу.

Баклажаны моем, срезаем кожуру шириной 1-2 сантиметра, через такое же расстояние опять срезаем кожуру. Баклажан должен получиться полосатый. По одной из очищенных полос делаем разрез шириной 1-2 сантиметра вдоль баклажана так, чтобы он был наполовину разрезан, но не распадался на части. В емкость наливаем воду, солим ее и кладем баклажан на 20 минут. Потом вынимаем из воды и вытираем. Кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом баклажаны и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в течение 10 мин. Баклажаны все время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. После этого выкладываем их в форму для запекания и даем им остыть. В это время занимаемся начинкой. Слегка обжариваем порезанный лук (минуты три), добавляем к нему чеснок, помидоры, сладкий перец, зелень и тушим минут 5 до полуготовности. Берем баклажан, в карман кладем половину начинки из овощей. На дно формы для запекания кладем другую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Баклажаны имам баялды готовы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий