Арабский хлеб

арабский хлеб

Ингредиенты:

Мука: 900 гр.
Растительное масло: 200 гр.
Яйца: 8 шт.
Сухие дрожжи: 2 ст. ложки
Молоко: 250 гр.
Сахар: 4 ст. ложки
Соль: 2 чайные ложки
Зира, кунжут — по 1 ст. ложке

Чтобы приготовить арабский хлеб, в стакане теплой воды разводим дрожжи, добавляем 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем в него 2 ст. ложки сахара, соль и кипятим 5 минут. После того, как молоко остынет и будет чуть теплым, добавляем разведенные дрожжи, масло, кумин, половину муки и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто закрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда оно увеличится в объёме, добавляем яйца, остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и липкое. Прикрываем его полотенцем, опять ставим в теплое место, дать тесту увеличиться в 2 раза. Делим тесто на равные куски и лепим из него лепешки. В каждой лепешке делаем 3 параллельных надреза и сплетаем косичкой. Два яйца взбиваем венчиком, кисточкой  смазываем хлеб яичной смесью, посыпаем кунжутными семечками и ставим выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий