Арабские блинчики

Атайеф

Ингредиенты:

Мука: 150 гр.
Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
Молоко: 1 стакан
Сахар: 3 ст. ложки
Масло сливочное 50 г.
Сода: 1/4 чайной ложки
Изюм, кешью, фисташки: по 2 столовые ложки
Творог сливочный: 400 г.
Соль: 1/4 чайной ложки

В стакане теплой воды смешать дрожжи и сахар. Добавить теплое молоко, понемногу всыпать муку и разрыхлитель, соль, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. На разогретую сковороду без масла (с антипригарным покрытием) вылить полполовника теста. Обжарить блинчик с одной стороны, чтобы верхняя сторона стала сухой. Готовый блин положить на блюдо, сложить пополам и защипать края до середины, чтобы получились стаканчики. В тарелку кладем сливочный творог, изюм, орехи, тщательно перемешиваем и помещаем в стаканчики из блинов. Получившиеся блины с начинкой складываем в форму для выпечки, посыпаем размолотыми фисташками, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов несколько минут, пока блины не подрумянятся.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий